Seguici su

Cucina in TV

Gli spaghetti vongole e carciofi della Prova del cuoco

La ricetta della Prova del cuoco per portare in tavola gli spaghetti con vongole e carciofi: il pranzo è servito!

Gli spaghetti vongole e carciofi della Prova del cuoco

Gli spaghetti vongole e carciofi della Prova del cuoco, la cui ricetta si realizza in due distinti step, sono capaci di rendere il pranzo veramente allettante. Merito sia delle vongole, frutti di mare apprezzati da molti, che dei carciofi i quali – prima di essere utilizzati in questa preparazione – vanno cotti in un tegame farciti con un gustoso e profumato mix a base di mentuccia ed aglio.

Il primo piatto che ne viene fuori regala grandi soddisfazioni al palato. Si tratta di una di quelle ricette da non poter che provare almeno una volta e da proporre, perché no, nell’ambito di una qualsiasi occasione conviviale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205404/i-crostini-con-le-vongole-in-salsa-verde-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

320 gr di spaghettoni
3 carciofi
il succo di 1/2 limone
1 mazzetto di mentuccia
aglio in polvere
100 gr di vongole sgusciate
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, il gambo ed il fieno all’interno. Conservateli, man mano, in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone. Tritate la mentuccia, mescolatela con del sale, dell’aglio e del pepe ed utilizzate tale mix per farcire i carciofi.

Poneteli con il gambo rivolto verso l’alto in un tegame dalle pareti alte irrorato con dell’olio e salate bene. Fateli cuocere su fiamma bassa per un quarto d’ora quindi, una volta teneri, spegnete la fiamma e tagliateli a pezzetti. In un tegame a parte fate saltare le vongole con 2 cucchiai di olio, sfumate con poco vino e fatelo evaporare.

Fate cuocere adesso la pasta in acqua salata, scolatela al dente dentro la padella con le vongole e fate insaporire per un minuto. Spegnete la fiamma ed unite i carciofi. Condite ulteriormente con pepe, mentuccia e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202751/reginelle-alle-vongole-ricetta-video”][/related]



Ricette32 minuti ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette20 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette22 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette24 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...