Seguici su

Dolci

Torta rabarbaro e mandorle, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa torta con rabarbaro e mandorle, un dolce originale da accompagnare con un po’ di gelato alla vaniglia

Torta al rabarbaro e mandorle

La ricetta della torta al rabarbaro e mandorle è un dolce primaverile e particolare che potete preparare in casa in poche mosse. Il rabarbaro è una pianta originaria della Cina che da qualche tempo si è diffusa in Europa e che ultimamente sta andando molto di moda, ha un sapore leggermente acre e intenso e si può abbinare sia al dolce che al salato. La torta con rabarbaro e mandorle è una ricetta molto facile che vi permetterà di gustare un dolce semplice ma allo stesso tempo molto particolare. Questa torta la potete accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia o un pochino di panna montata spray.

Ingredienti

    350 gr di rabarbaro
    150 gr di burro
    150 gr di zucchero
    3 uova
    Mezzo cucchiaino di sale
    200 gr di farina 00
    60 gr di mandorle
    2 cucchiaini di lievito
    Mezzo bicchiere di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192017/marmellata-rabarbaro-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate il rabarbaro, togliete i filamenti e poi tagliatelo a pezzi di circa 1,5 centimetri. Tostate le mandorle in padella per qualche minuto muovendole in continuazione, fatele intiepidire e poi tritate tutto con il mixer fino a ridurle in farina.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, usando le fruste elettriche, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete il burro fuso, il sale e la farina di mandorle e mescolate ancora.

Setacciate la farina con il lievito e poi uniteli agli altri ingredienti e alternateli con il latte in modo da mantenere l’impasto morbido. Aggiungete il rabarbaro e mescolate con un cucchiaio per distribuirlo su tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare su una gratella e poi guarnite con lo zucchero a velo.

Se volete potete mettere qualche mandorla intera sulla superficie della torta in modo da dare una nota croccante.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105009/la-torta-al-rabarbaro-e-fragole-secondo-la-tradizione-francese”][/related]



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...