Seguici su

Cucina in TV

La millefoglie alle fragole della Prova del cuoco

Il dolce perfetto per la primavera con una ricetta davvero facile: ecco come portare in tavola una deliziosa millefoglie alle fragole

La millefoglie alle fragole della Prova del cuoco

La millefoglie alle fragole della Prova del cuoco è uno di quei dolci semplici da realizzare, forse un po’ lunghi è vero, ma dalla massima resa.

Adatta alla primavera e non solo, si può realizzare con fragole o fragoline di bosco. La ricetta della millefoglie alle fragole farà la differenza una volta servita ai vostri ospiti: non fatela mancare in tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192634/millefoglie-ricotta-pere-ricetta”][/related]

Ingredienti

    2 sfoglie rettangolari
    200 g di fragoline di bosco
    1 confezione di meringhe piccole
    zucchero a velo qb

Per la crema chantilly

    500 ml di latte
    4 tuorli d’uova
    150 g di zucchero di canna
    60 g di farina di farro bianca
    1 limone
    1 pizzico di sale
    250 ml di panna
    200 g di yogurt greco
    30 g di zucchero a velo

Procedimento

Ponete le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno e spolveratele con lo zucchero a velo. Fate cuocere, con un peso sopra, a 180°C fino a doratura. Fatele raffreddare, tagliatele a metà in modo da ottenere 4 pezzi.

Preparate la crema: fate scaldate in un pentolino il latte con la scorza di un limone. Una volta caldo, filtratelo con un colino. Versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero, 1 pizzico di sale e lavorate con le fruste. Unite il latte, a filo e poco alla volta.

Trasferite nuovamente sulla fiamma e fate addensare continuando a mescolare. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare. Montate la panna a neve. Unite lo zucchero a velo, lo yogurt greco e qualche fragolina di bosco.

Aggiungete anche la crema, a più riprese per non fare smontare la panna, e utilizzate il composto ottenuto per farcire le sfoglie precedenti. Create strati di pasta sfoglia, di crema, di fragoline di bosco e di briciole ricavate dalla sfoglia. Proseguite così con gli strati e terminate con uno di pasta sfoglia da decorare a piacere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192567/millefoglie-ricotta-nutella-ricetta-da-non-perdere”][/related]

Photo | iStock



Ricette23 minuti ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...