La ricetta della cotoletta di mozzarella è un’idea veloce e buonissima da preparare per pranzo, potete servirla come antipasto o secondo piatto e accompagnarla con un’insalata mista e delle salsine. Le cotolette di mozzarella le potete fare con la mozzarella che preferite, l’ideale sarebbe usarne una che non contiene troppa acqua o almeno farla sgocciolare per qualche ora.
Ingredienti
2 mozzarelle da 250 gr
2 uova (o 1 grande)
Sale
Pepe
Pangrattato
Olio per friggere
Preparazione
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fette di circa 1 centimetro, mettete tutte le fette in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di siero.
Nel frattempo preparate due piatti fondi: in uno sbattete le uova con un pizzico di sale, nell’altro mettete il pangrattato e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Mettete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e scaldatelo a fuoco medio.
Passate le fette di mozzarella nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato. Mettete le fette pronte in un piatto e procedete con le altre. Immergete un pezzetto di pane nell’olio caldo, se inizia a sfrigolare l’olio è pronto per friggere, altrimenti dovete farlo scaldare ancora.
Immergete le fette di mozzarella nell’olio bollente e cuocetele fino a quando saranno dorate e croccanti. Cuocete una/due fette per volta in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio.
Prelevate le cotolette di mozzarella con un mestolo forato e poi adagiatele sulla carta per fritti o sulla carta assorbente da cucina.
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