Seguici su

Legumi

La ricetta dell’hummus di lupini

Se siete abituati a mangiare quello di ceci, date una possibilità all’hummus di lupini. Una ricetta pronta a stupire

La ricetta dell'hummus di lupini

La ricetta dell’hummus di lupini rappresenta una degna variante di quello di ceci, che tutti conosciamo per la sua versatilità. Si tratta di una sorta di crema di lupini adatta agli antipasti con amici e alla quale poter ricorrere in qualsiasi occasione, anche per la cena in famiglia.

Adatto da spalmare sui crostini di pane, sulle bruschette o, perchè no, come condimento della pasta, l’hummus si prepara in poche mosse con i lupini frullati con pochi altri ingredienti pronti a mixarsi insieme regalando un gusto unico.

Così come l’hummus di ceci, anche questo riscuote grandi successi. Ecco come si prepara con la ricetta che proviene da Detto Fatto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186351/hummus-ceci-marco-bianchi”][/related]

Ingredienti

250 gr di lupini
cumino
Paprika Dolce
Peperoncino
4 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
1/2 limone
1/2 cipollotto

Preparazione

Come prima operazione sgusciate i lupini, quindi trasferiteli nel bicchiere del mixer, unite il succo del limone filtrato ed il cipollotto pelato e tagliato a pezzi grossi. Aggiungete anche l’olio e completate con le spezie previste, ovvero il cumino, la paprika, il peperoncino.

Frullate bene il tutto, quindi proseguite fino ad ottenere una crema densa e liscia, priva di grumi insomma. Prelevate l’humus di lupini dal bicchiere, trasferitelo in una ciotola e poi in frigorifero per almeno 4 ore prima dell’utilizzo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185380/maionese-lupini-ricetta-vegan”][/related]

Photo | iStock



Ricette27 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...