Seguici su

Mangiare informati

FruttaInCampo: il frutteto di Milano in cui si raccoglie la frutta dagli alberi

Volete raccogliere dagli alberi la frutta che portate in tavola? A Milano arriva il frutteto FruttaInCampo!

FruttaInCampo

Raccogliere la frutta direttamente dagli alberi dovrebbe essere una cosa naturale, ma ormai non lo è più da tempo, purtroppo adesso si compra tutto al supermercato dove la frutta e la verdura sono impacchettate e confezionate a chilometri di distanza. FruttaInCampo è un progetto bellissimo nato a Milano da una coraggiosa start up che ha deciso di credere nella terra e nella natura, è stato creato un frutteto e dal 10 maggio si potrà andare sui campi e raccogliere la frutta direttamente dagli alberi. Un modo per assaporare di nuovo la frutta maturata al sole, quella saporita e genuina, coltivata in modo biologico e senza pesticidi.

Il frutteto FruttaInCampo si trova a Milano in via Caio Mario, zona San Siro, a soli due chilometri dallo stadio Meazza, nei 2,4 ettari di terreno sono coltivate nove specie di frutta per un totale sessanta varietà, ci sono infatti mele, pere, susine, ciliegie, albicocche, pesche, viti, more e mirtilli. Una varietà strategica perché grazie alle diverse stagionalità di questi frutti è possibile avere frutta fresca e biologica, raccolta a mano dalla primavera all’autunno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198661/crumble-frutta-mista-ricetta”][/related]

Scommettere sulla natura è una scelta coraggiosa e bellissima, è un ritorno alle origini ma anche a quella genuinità che si fa sentire tutte le volte che mangiamo pomodori che non hanno nessun sapore, fragole che nel giro di 24 ore hanno già la muffa e insalate dalla consistenza viscida.

Nel frutteto FruttaInCampo si entra e si raccoglie dagli alberi la frutta preferita, poi all’uscita si pesa e si paga, e si torna a casa con prodotti deliziosi. Questo tipo di esperienza è molto bella anche per i bambini che potranno scegliere la loro frutta per colazione e merenda.

Foto | iStock
via | corrierequotidiano



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...