I peperoni ripieni al forno di Anna Moroni hanno una marcia in più: caratterizzati da una ricca farcia a base di carne macinata con provola, uova sode e tanto altro, costituiscono un secondo piatto appagante e perfetto per il pranzo della domenica.
I peperoni ripieni di carne non sono mai stati così buoni: preparateli con questa ricetta un po’ lunga, è vero, ma dalle grandi soddisfazioni.
Ingredienti
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8 peperoni
2 uova sode
150 g di provola
olio evo
1 cipolla
1 barattolo di pomodori pelati
Per il ripieno
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500 g di carne macinata di vitello
1 uovo grande
3 fette di pancarrè
prezzemolo
aglio
latte
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Preparate un sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla tritata in una padella con poco olio. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e fate addensare cuocendo per circa 10 minuti.
In una ciotola mescolate la carne di vitello macinata, un uovo intero ed un tuorlo ed il pane precedentemente messo a bagno nel latte – e strizzato – fatto a pezzetti. Mescolate bene ed aggiungete, infine, il prezzemolo tritato, i due formaggi grattugiati e poco aglio tritato. Ottenuto un composto omogeneo, unite le uova sode e la provola, entrambi tagliati a pezzi.
Pulite i peperoni eliminando il peduncolo e farciteli con il ricco composto preparato. Trasferiteli in una teglia cosparsa di sugo di pomodoro e fateli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 1 ora.
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