Seguici su

Cucina Dal Mondo

Cosa mangiare ad Amsterdam

Voglia di scoprire i piatti tipici e quelli imperdibili ad Amsterdam? Ecco una lista da tenere a mente

Cosa mangiare ad Amsterdam

[blogo-gallery id=”210380″ layout=”photostory”]

State fantasticando sul vostro prossimo viaggio e la meta è proprio Amsterdam? Allora, una volta scelto cosa vedere, non potete che assicurarvi di non perdervi niente, gastronomicamente parlando.

Dove mangiare bene, di tipico ed economico ad Amsterdam? E’ presto detto: le ricette dei piatti tipici olandesi che vi ritroverete a gustare sono parecchie, meglio prendere nota.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209967/cosa-mangiare-a-budapest-i-piatti-da-non-perdere”][/related]

Cosa mangiare ad Amsterdam

  • Gouda, ovvero il formaggio tipico ed irrinunciabile nel caso in cui vi troviate in città. Se vi state chiedendo dove mangiare i formaggi tradizionali ad Amsterdam, recatevi nei numerosi mercati locali, o anche nella maggior parte dei ristoranti, non avrete difficoltà nel reperirli.
  • Pannenkoeken: i pancakes olandesi. In realtà, però, si differenziano da questi per lo spessore. Vengono farciti direttamente durante la cottura con qualsiasi tipo di ingrediente, dai salumi ai formaggi, fino alla frutta.
  • Erwtensoep, una zuppa di piselli e pancetta da poter ordinare in una delle trattorie della città. Piatto appagante e piuttosto rustico da inserire nella lista.
  • Stammpot. Sempre dalla tradizione olandese arriva questo piatto unico che prevede una base di purè di patate, verdure e bacon. Il modo migliore per sfamarsi nella pausa pranzo.
  • Patatine fritte olandesi. Tra gli street food non mancano loro, che nell’immaginario collettivo sono associate alla città. Numerosi sono i locali nei quali poterle acquistare per strada: rigorosamente fresche e non surgelate, vengono fritte due volte in olio di arachidi. Questo il segreto della loro croccantezza.
  • Bitterballen: crocchette con una base di simil besciamella e carne sminuzzata, vanno gustate calde e fanno parte degli aperitivi olandesi.
  • Stroopwafel. Un cenno meritano i dolci. Oltre la famosa torta di mele olandese, potete provare queste cialde croccanti che vengono farcite, a due a due, con una sorta di caramello. Una tira l’altra.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209665/cosa-mangiare-a-berlino”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...