La torta ace vegana costituisce uno dei dolci per la colazione (e per la merenda) più sani e profumati che possiate preparare. Pochi ingredienti ma ben selezionati vi permettono di sfornare una torta vegana alle carote, arance e limone da non perdere.

Avete voglia di realizzare un dolce diverso dal solito? Questa torta vegana, la cui ricetta è alla portata di tutti, risulta veramente allettante, sia per il suo profumo che per il suo gusto inaspettato.

Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero di canna
200 gr di carote
succo di 2 arance grandi
scorza grattugiata di un’arancia
scorza grattugiata di un limone
130 ml di olio di semi
150 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Tritate finemente le carote dopo averle ben pulite. Potete utilizzare il mixer (ed in questo caso frullarle insieme al succo di arancia) oppure una grattugia a mano. Aggiungete anche l’olio e mescolate bene.

In una ciotola a parte mescolate la farina setacciata con il sale, la fecola e il lievito. Aggiungete lo zucchero e, successivamente, il latte di riso, poco per volta per evitare la creazione di grumi. Adesso aggiungete il composto di carote e mescolate ancora, quindi anche la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.

Versate il composto in uno stampo unto di olio e cosparso di farina. Livellate bene e trasferite in forno a 180 °C per circa 35 minuti, farà fede la prova stecchino.

Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-05-2018