Seguici su

Dolci

La panna cotta alla rosa con la ricetta per la Festa della mamma

Voglia di stupire la propria mamma nel giorno a lei dedicato? Prendetela per la gola con questa panna cotta alla rosa: sorpresa garantita!

La panna cotta alla rosa con la ricetta per la Festa della mamma

Pronti per uno tra i dolci per la Festa della mamma sicuramente diverso dal solito? La panna cotta alla rosa è ideale per prendere per la gola la propria. Una ricetta semplice ma dalla massima resa che non può non conquistare.

Se non avete idee a riguardo, date una possibilità a questa che risulta adatta anche alle occasioni importanti come dessert di fine pasto. Curate al massimo la decorazione prima di servirla in tavola non facendo mancare qualche petalo di rosa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210196/festa-della-mamma-dolci”][/related]

Ingredienti

500 ml di panna
75 g di zucchero
3 fogli di gelatina
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di acqua di rose
poche gocce di colorante alimentare rosso

Preparazione

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda. Nel frattempo versate la panna insieme allo zucchero ed alla vaniglia in un pentolino. Accendete la fiamma e fate scaldare bene, fino allo scioglimento dello zucchero.

A questo punto spegnete la fiamma, unite il colorante, i 2 cucchiai di acqua di rose e i fogli di gelatina strizzati. Mescolate bene fino a far sciogliere completamente la gelatina.

Versate il composto negli stampini appositi e fate rapprendere in frigo per almeno 2 ore dopo averlo portato a temperatura ambiente.

Una volta pronta, prelevate la panna cotta dagli stampini e trasferite nei piatti da portata. Decorate con qualche petalo di rosa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199151/mousse-cioccolato-fondente-festa-della-mamma-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette13 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette15 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette17 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...