I cantucci morbidi sono biscottini tipici toscani a base di mandorle, sono buonissimi e sfiziosi e si possono sgranocchiare ad ogni ora del giorno, ma anche inzuppare nel vinsanto o in un altro vino liquoroso a vostra scelta. La ricetta dei cantucci morbidi è molto simile a quella tradizionale, quello che cambia è la seconda cottura in forno che deve essere un po’ più breve, in modo da non biscottare troppo i cantucci.
Ingredienti
300 gr di farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di miele
130 gr di mandorle
Preparazione
Riunite in una ciotola la farina, il lievito per dolci, lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata. Fate ammorbidire il miele nel microonde e sbattetelo con le uova, versate il composto di uova e miele sugli ingredienti secchi e impastate con le mani fino ad avere un impasto abbastanza omogeneo.
Unite le mandorle e impastate tutto insieme per distribuirle su tutto l’impasto. Dividete l’impasto in tre parti e allungateli in modo da fare dei salsicciotti, poi metteteli su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare per 10 – 15 minuti. Tagliate i biscotti obliquamente allo spessore di un paio di centimetri. Mettete di nuovo i cantucci sulla teglia e ripassateli in forno a 170°C per circa 6 – 8 minuti.
Foto | iStock
Fonte | csabadallazorza
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