Seguici su

Dolci

Come fare la cream tart cake: la torta più trendy del momento

La ricetta facile e scenografica per preparare in casa la cream tart cake, uno dei dolci più trendy del momento!

cream tart cake

La cream tart cake è una delle ricette tormentone del 2018, una torta bellissima e scenografica che ultimamente spopola sui social. La cream tart cake è una crostata morbida farcita con la crema al mascarpone e poi decorata con fiorellini, caramelle, macarons e frutti rossi. Questa torta si fa sovrapponendo due strati di frolla morbida che fanno farciti con dei ciuffetti di crema, si può fare a forma di cuore ma anche a forma di numeri, proprio in questa seconda versione spopola come torta di compleanno.

Ingredienti

    Per la base di frolla:
    150 g di farina 00
    150 gr di farina di mandorle
    150 gr di burro
    60 gr di zucchero a velo
    1 uovo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Per la crema:
    250 gr di mascarpone
    250 ml di panna fresca
    70 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Per decorare:
    macarons
    frutti rossi
    fragole
    caramelle

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210098/crostata-cioccolato-caramello-salato-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero a velo, mescolate e poi unite il burro freddo a pezzettini. Impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto a briciole. Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e impastate tutto fino ad avere un panetto liscio ed elastico. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di poco meno di un centimetro, poi ritagliate la sagoma della forma che volete dare alla vostra torta. Potete fare un anello a forma di cuore oppure dei numeri, un cerchio o quello che vi pare. Dovete fare due forme uguali, poi le mettete in una teglia coperta di carta da forno, bucherellate con una forchetta, e cuocete in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti circa.

Fate raffreddare le due basi di frolla su una gratella e nel frattempo preparate la crema. In una ciotola mescolate con le fruste elettriche il mascarpone, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. A parte montate la panna a neve ben ferma e poi incorporatela con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Versate la crema in un sac a poche con la bocchetta liscia.

Mettete una delle basi su un piatto da portata o su un vassoio e con il sac a poche fate dei ciuffetti uno accanto all’altro, poggiate sopra il secondo strato di frolla e ricopritelo di crema, sempre a ciuffetti. Fate riposare la torta in frigorifero per 6 ore prima di servirla.

Guarnite con fiorellini, macarons, frutti rossi, fragole, more, zuccherini, meringhe e quello che preferite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209488/la-crostata-al-cioccolato-di-ernst-knam”][/related]

Foto | da Pinterest di anna petkova e Chanel Trotman



Ricette17 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette21 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....