Seguici su

Dolci

La torta con farina di maiorca con la ricetta semplice

Un dolce da realizzare con la farina di maiorca, uno dei grani antichi siciliani riportati alla ribalta: provate questa torta, soffice e genuina

La torta con farina di maiorca con la ricetta semplice

Tante sono le ricette dolci con la farina di maiorca da poter realizzare in casa in maniera facile e veloce. Tra queste c’è la torta con farina di maiorca, deliziosa e sana, una di quelle preparazioni che profumano di tepore familiare.

La farina di maiorca nei dolci risulta particolarmente indicata, e questa torta non ne è che uno dei tanti da poter preparare per la famiglia. Ottima a colazione e per l’ora del tè, può essere arricchita con gocce di cioccolato, con frutta secca e con tanti altri ingredienti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209729/che-cose-la-farina-di-maiorca”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina di maiorca
50 gr di farina 00
75 ml di olio di semi
3 uova
150 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
latte qb

Procedimento

Versate in una ciotola le uova intere ed unite lo zucchero. Montate bene il tutto con un frullatore fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Adesso unite le farine setacciate e la scorza di limone con il sale.

Aggiungete l’olio di semi ed incorporatelo perfettamente e per ultimo il lievito setacciato. Amalgamate ancora bene il tutto e, se troppo denso, unite poco latte. Trasferite il composto in uno stampo imburrato ed infarinato di 24 cm circa.

Trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Al termine effettuate la prova stecchino: se infilzandolo nella torta ne uscirà pulito, allora il dolce è pronto, tiratelo fuori dal forno e fateli raffreddare completamente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206002/torta-integrale-acqua-mele-noci-ricetta-video”][/related]

Foto | iStock



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...