Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti di farina maiorca

La ricetta dei biscotti di farina maiorca: provateli per assaporare dei fragranti dolcetti adatti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Come preparare i biscotti di farina maiorca

Tra le ricette dolci con la farina di maiorca ci sono questi biscotti da provare assolutamente. Si tratta di dolcetti friabili e perfetti sia per la colazione che per l’ora del tè. Si realizzano molto facilmente (non sono poi così diversi da quelli di pasta frolla) e si mantengono per parecchi giorni, specie se chiusi all’interno di una scatola di latta.

La farina di maiorca suscita una certa curiosità: tra i grani antichi siciliani riscoperti negli ultimi anni, non ha nulla da invidiare ai prodotti moderni. Le proprietà nutritive dalle quali è caratterizzata parlano da sole. Vi lascio alla ricetta dei biscotti con farina di maiorca: considerateli una base da poter arricchire con numerosi ingredienti, ad iniziare dalle gocce di cioccolato!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209729/che-cose-la-farina-di-maiorca”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina maiorca
100 g di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate in una ciotola la farina 00 e quella di maiorca dopo averle ben setacciate. A questo punto create una fontana al centro ed unite il burro morbido a cubetti. Iniziate a scioglierlo nelle farine con la punta delle dita.

Adesso unite lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo, il sale e la scorza del limone grattugiata. Iniziate a mescolare dapprima con un cucchiaio, quindi con le mani. Trasferite sul piano di lavoro ed impastate brevemente ma bene, fino ad ottenere un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e da fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorsi questi, stendetelo con il mattarello e ricavate i biscotti con le formine preferite. Poneteli sulla placca del forno rivestita di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10-12 minuti.

Foto | iStock



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...