Le uova in purgatorio con piselli sono un’ottima idea salva cena, si preparano in pochissimo tempo e sono davvero deliziose, tra l’altro molto amate anche dai bambini. La ricetta delle uova in purgatorio consiste in uova cotte nella salsa di pomodoro, a questa vanno solo aggiunti i piselli. Potete utilizzare i piselli che preferite: freschi, surgelati o in scatola, io eviterei questi ultimi che sono un po’ meno saporiti, ma tuttavia sono ottimi se avete pochissimo tempo, o tantissima fame!
Ingredienti
4 uova
400 ml di passata di pomodoro
250 gr di piselli
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Mezza cipolla
Peperoncino
Prezzemolo fresco
Preparazione
Pulite la cipolla, tritatela sottilmente e mettetela in una padella antiaderente con olio e sale, fatela appassire un po’ a fuoco dolce.
Unite la passata di pomodoro e i piselli e aggiungete un bicchiere di acqua, mescolate e poi mettete il coperchio e cuocete per mezz’oretta a fuoco medio basso.
Quando il sughetto si sarà ristretto e i piselli saranno cotti, aggiungete le uova sgusciate, mettete un pochino di sale e di peperoncino su ogni tuorlo e cuocete per qualche minuto. Se volete il tuorlo fondente basteranno pochi minuti, se lo volete cotto prolungate la cottura. Guarnite con il prezzemolo tritato e servite subito.
Se utilizzate i piselli in scatola, che sono già cotti, i tempi di cottura si riducono parecchio, basterà solo farli insaporire con il sugo e le spezie.
Se volete potete mettere su ogni uovo una fettina di formaggio, ad esempio asiago o fontina, ma anche una sottiletta va benissimo.
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