Seguici su

Ricette Contorni

Patate al forno con la buccia, la ricetta

La ricetta sfiziosa delle patate al forno con la buccia, un contorno sfizioso e buonissimo perfetto per ogni occasione

Patate al forno con la buccia

Le avete mai provate le patate al forno con la buccia? Se la risposta è no dovete assolutamente rimediare! Per preparare questa ricetta potete utilizzare le patate novelle, ma anche delle normalissime patate che avete in casa, dovete solo lavarle benissimo e strofinarle sotto l’acqua corrente per togliere i residui di terra. Dato che usiamo anche la buccia, cercate di comprare delle patate biologiche.

Ingredienti

    800 gr di patate
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Rosmarino
    Aglio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196190/patate-bollite-al-forno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le patate sotto l’acqua corrente, strofinatele e sciacquatele bene in modo che siano perfettamente pulite. Tagliate le patate a pezzi e mettetele in una bacinella con l’acqua fredda per almeno un’ora.

Sciacquate di nuovo le patate e poi scolatele e asciugatele con la carta da cucina e poi con un canovaccio. Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno e condidetele con l’olio extravergine di oliva e il sale, mescolate bene con le mani in modo che siano tutte ben unte. Se volete potete aggiungere 2 spicchi di aglio in camicia e qualche rametto di rosmarino.

Cuocete le patate in forno caldo a 180°C per un’ora girandole ogni tanto. A fine cottura completate con qualche minuto di grill in modo da avere una crosticina croccante.

Se avete poco tempo potete alzare la temperatura fino a 200-220°C.



Ricette29 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...