Seguici su

Dolci

La ricetta dei cupcake vegan di Pasqua

I cupcake vegan di Pasqua sono dolcetti facilissimi e irresistibili che potete personalizzare con glasse colorate e decorazioni a tema pasquale

cupcake vegan di Pasqua con ovetti

[blogo-gallery id=”209353″ layout=”photostory”]

I cupcake vegan di Pasqua sono un dolcetto goloso e carino che potete preparare per tutta la famiglia, anche se non contengono uova e burro nessuno ne sentirà la mancanza. Si dice sempre così, ma in questo caso è vero! La ricetta dei cupcake di Pasqua vegan è molto semplice e potete anche farla il giorno prima, le decorazioni invece meglio qualche ora prima di servire.

Ingredienti

    200 gr di farina
    160 gr di zucchero
    100 gr di margarina vegetale (o olio di semi)
    250 ml di latte vegetale
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Scorza d’arancia
    40 gr di cacao amaro (facoltativo)
    Per la crema
    100 gr di margarina
    200 gr di zucchero a velo
    Vaniglia
    1 cucchiaio di latte di soia
    Panna vegan montata (facoltativa)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209253/decorare-luovo-di-pasqua-10-idee-semplici-ma-originali”][/related]

Preparazione

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti liquidi e quindi: margarina sciolta al microonde, latte vegetale ed estratto di vaniglia. In un’altra ciotola invece versate quelli secchi: farina, zucchero, lievito, sale, scorza d’arancia e il cacao se lo volete utilizzare. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Dividete il vostro impasto nei pirrottini in silicone e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Nel frattempo potete preparare la crema di copertura. Potete utilizzare della semplice panna di soia montata con le fruste, che ha la caratteristica di restare abbastanza solida e quindi è l’ideale per le decorazioni. Il alternativa potete fare un frosting sbattendo con le fruste elettriche la margarina con lo zucchero a velo, un po’ di vaniglia e un goccino di latte vegetale.

Fate raffreddare i vostri dolcetti, decorateli con la creama e poi guarnite a piacere con ovetti di cioccolato, cacao, caramelle e quello che preferite.



Ricette19 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 ora ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette17 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette21 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette23 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...