Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti con fave di cacao

I biscotti con fave di cacao rappresentano una chicca da non poter perdere: scoprite come si realizzano in casa

Come preparare i biscotti con fave di cacao

Pronti per la ricetta dei biscotti con fave di cacao? Non avete mai avuto a che fare con i semi contenuti nei frutti dell’albero del cacao? Niente paura, questi ultimi sono oramai facilmente reperibili: potete trovarli presso i negozi specializzati o direttamente on line.

Tra le ricette con le fave di cacao questa è assolutamente da provare: semplice e golosa, ci regala dei dolcetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione all’ora del tè fino ad un piacevole spuntino in compagnia.

Le fave di cacao nelle ricette dolci conferiscono sicuramente un tocco di novità, specie nel caso in cui siate al primo approccio con tale particolare alimento. Un consiglio spassionato? Provate questi biscotti, vi conquisteranno!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192307/biscotti-di-farro-e-cacao-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di burro
125 gr di zucchero
330 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
1 pizzico di sale
80 gr di granella di fave di cacao

Preparazione

Versate in una ciotola la farina 00 setacciata insieme al cacao amaro in polvere, quindi create al centro una fontana e versatevi il burro morbido a cubetti. Fatelo sciogliere con la punta delle dita nella farina, quindi unite lo zucchero e le uova.

Impastate brevemente ed unite il sale e la granella di fave di cacao. Lavorate con le mani per incorporare bene tutti gli ingredienti ma giusto il tempo necessario per ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendetelo su un piano di lavoro infarinato e ricavate i biscotti con le formine apposite.

Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere a 180°C per circa 10-12 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138616/i-biscotti-alle-nocciole-e-cacao-con-la-ricetta-per-il-bimby”][/related]

Foto | iStock



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...