Seguici su

Ortaggi

Ricette di primavera: 8 primi piatti da provare

La primavera è iniziata da qualche giorno e la voglia di ricette a tema prende il sopravvento? Ecco dei primi piatti a base dei prodotti di stagione

[blogo-gallery id=”209131″ layout=”photostory”]

Possiamo finalmente dedicarci alla realizzazione delle ricette di primavera: tanti primi piatti da provare vi aspettano di seguito. Per tutti i gusti e per tutte le tasche, le idee per i primi piatti che trovate sotto sono a base dei prodotti di stagione più amati.

Carciofi, fave, spinaci, piselli, agretti e tanto altro: la nostra spesa li vede protagonisti in questo periodo dell’anno. Per dare vita ai
piatti tipici primaverili non ci vuole poi molto, specie a partire da materie prime di qualità. Ecco alcuni spunti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182830/dolci-con-fragole-ricette”][/related]

8 primi piatti di primavera da provare

  1. Risotto agli asparagi, sicuramente uno dei primi piatti primaverili più apprezzati da poter preparare anche con gli asparagi selvatici.
  2. Tagliatelle alle zucchine e limone, fresche, leggere, poco caloriche. Cosa volere di più?
  3. Minestra di riso e piselli, un primo piatto gustoso e sano da potersi concedere a pranzo o a cena e che risulta perfetto anche per chi sia a dieta.
  4. Pasta con carciofi e gamberi, il primo che unisce terra e mare. Perfetto per utilizzare i carciofi in una pietanza da leccarsi i baffi.
  5. Pasta con fave fresche alla calabrese. Proveniente dalla cucina povera, la primavera è la stagione ideale per preparlo.
  6. Pasta con asparagi e pancetta, primo adatto agli amanti dei piatti rustici, si basa su un perfetto connubio di sapori.
  7. Gnocchi di pane e spinaci, ideale quando si abbia a disposizione del pane raffermo, si tratta di un primo insolito ma da provare almeno una volta.
  8. Pasta con agretti e ricotta, per utilizzare gli agretti insieme al latticino in un primo cremoso ed allettante alla sola vista.

Photo | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...