Seguici su

Prodotti tipici

La ricetta del risotto al ciauscolo per un primo gustoso

Un primo piatto cremoso dal sapore rustico perfetto da inserire in un menù a base di carne

La ricetta del risotto al ciauscolo per un primo gustoso

La ricetta del risotto al ciauscolo rappresenta la giusta soluzione per un pranzo in famiglia così come con gli amici. Si inserisce perfettamente in un menù a base di carne e regala al palato piacevoli sensazioni già a partire dal primo assaggio.

Tra le ricette con il ciauscolo, tipico salume marchigiano dalla consistenza spalmabile, questo risotto rappresenta una chicca, non perdete l’occasione per portarlo in tavola! Abbinatelo ad un arrosto di maiale al forno con patate ed avrete organizzato un pranzo adatto anche ad un’occasione festiva.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203288/come-cucinare-il-ciauscolo”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso Carnaroli o Vialone Nano
200 gr di ciauscolo
brodo vegetale qb
1 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
50 gr di burro
4 cucchiai di grana grattugiato
sale

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola capiente con poco olio. Unite il ciauscolo tagliato a pezzi e fatelo rosolare qualche istante.

Adesso unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, quindi iniziate ad aggiungere gradatamente il brodo vegetale caldo man mano che viene assorbito dal riso.

Terminato il tempo di cottura del riso, allontanate la pentola dalla fiamma ed aggiungete il burro ed il grana.

Mescolate per fare mantecare bene, quindi trasferite nei piatti da portata e servite caldo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208828/come-preparare-la-pasta-con-ciauscolo-e-funghi”][/related]
Foto | iStock



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...