Seguici su

Dolci

La ricetta del rotolo con fragole e mascarpone

Voglia di un dessert primaverile da portare in tavola in questo periodo dell’anno? Provate il rotolo con fragole e mascarpone

rotolo con fragole e mascarpone

Tra le ricette dei dolci adatti alla primavera il rotolo con fragole e mascarpone si colloca alla grande, non si può certo negare.

Se avete a disposizione delle fragole fresche e gustose (non tutte, ahimè, lo sono), non avete scuse: cimentatevi nell’impresa di prendere per la gola i vostri familiari con un dessert fresco come questo.

L’unica difficoltà, se non avete troppa dimestichezza, sarà nell’arrotolamento della pasta biscuit, ma non abbiate fretta e seguite i suggerimenti che trovate sotto per non incorrere in imprevisti.

Il rotolo mascarpone panna e fragole che ne viene fuori nulla ha da invidiare ai dessert delle più note pasticcerie: vi farà fare un’ottima figura con gli ospiti e si presta ad essere inserito anche tra le portate del menù di Pasqua.

La crema al mascarpone per farcire il rotolo viene arricchita, in questo caso, con panna montata e fragole a pezzetti, per un pieno di dolcezza.

Un rotolo alle fragole tutto da gustare è quello che vi aspetta: seguite la ricetta facile.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202611/rotolo-dolce-nutella-mascarpone-ricetta”][/related]

Ingredienti

Per la pasta biscuit

    5 tuorli
    4 albumi
    90 gr di zucchero
    100 gr di farina

Per la farcia

    250 gr di mascarpone
    3 cucchiai di zucchero a velo
    150 gr di panna da montare
    300 gr di fragole
    succo di limone qb
    poco zucchero semolato

Preparazione

Iniziate la preparazione dal rotolo: montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola. In una a parte, invece, montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Aggiungete la farina setacciata e proseguite nel mescolare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e denso. Inumidite e strizzate un foglio di carta forno, quindi utilizzatelo per foderare una teglia grande.

Versateci l’impasto e trasferite in forno già caldo per 5 minuti a 230°C. Sfornate, coprite con un canovaccio umido e pulito ed arrotolate subito. Fate raffreddare.

Passate alla crema: montate la panna a neve con uno sbattitore elettrico quindi, a parte, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo. Unite delicatamente la panna montata, senza farla smontare e dando così vita ad una crema soffice.

Tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele con poco succo di limone ed un cucchiaio di zucchero semolato ed unitele alla crema.

Utilizzatela per farcire il rotolo, arrotolate nuovamente e conservate in frigo per almeno 4 ore. Decorate a piacere e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194611/rotolo-dolce-ricotta-marmellata-dolce-fine-pasto”][/related]

Foto | iStock



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...