Seguici su

Dolci

Uova di Pasqua ripiene di tiramisù

Un’idea originale per servire in tavola le uova di Pasqua di cioccolato in una nuova veste: da non perdere!

Uova di Pasqua ripiene di tiramisù

Nel menù di un pranzo pasquale che si rispetti non possono mancare le uova di cioccolato. Stanchi di servirle sempre e solo nella solita maniera? Perfetto, perchè la ricetta delle uova di Pasqua ripiene di tiramisù potrebbe rappresentare la svolta.

Da inserire assolutamente tra le ricette dei dolci di Pasqua da non perdere, questi gusci di cioccolato ripieni di uno dei dessert tradizionali della nostra penisola, sono state pensate per stupire amici e parenti.

Il procedimento, semplice e assolutamente da testare, prevede che le uova di cioccolato vengano farcite, appunto, con strati di savoiardi (o pavesini, o pan di spagna) imbevuti nel caffè ed intervallati con la crema di mascarpone e uova: pura goduria, insomma.
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/9331/uova-cioccolato-decorate-idee”][/related]
Ecco come preparare in poche mosse le uova di Pasqua ripiene di tiramisù.

Ingredienti

1 uovo di cioccolato di medie dimensioni
savoiardi qb
500 gr di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
caffè qb
cacao amaro in polvere

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Unite il mascarpone ed incorporatelo perfettamente.

Adesso montate a neve gli albumi ed uniteli alla crema precedente aromatizzando il tutto con uno o due cucchiai di caffè.

Ponete all’interno di un piatto ovale mezzo uovo di cioccolato ed iniziate ad assemblare, al suo interno, il tiramisù intervallando strati di savoiardi imbevuti nel caffè a strati di crema.

Completate con una spolverata di cacao amaro in polvere ed effettuate la stessa operazione con l’altra metà dell’uovo.

Conservate in frigo fino al momento di servire.

Photo | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette4 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette5 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette6 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette22 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...