Seguici su

Ortaggi

Polpette di carciofi con il cuore filante, la ricetta

Come si preparano le polpette di carciofi con cuore filante, ecco la ricetta semplice tutta da gustare.

Polpette di carciofi

Le polpette di carciofi con il cuore filante sono un piatto delizioso e semplice che potete preparare in poche mosse, le potete servire come antipasto o contorno, e se ne fate abbastanza anche come secondo piatto. I carciofi sono buoni e versatili, questo è il loro periodo quindi li trovate freschi e in ottime condizioni, a prezzi assolutamente abbordabili. Le polpette di carciofi mettono tutti d’accordo, sono golose e saporite, e rispetto a tante altre ricette a base di carciofi, sono pronte da gustare, un boccone dopo l’altro!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206141/polpette-sedano-rapa-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

6 carciofi medi
120 gr di pane raffermo (solo la mollica)
1 uovo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano
100 gr di provola dolce
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di brodo vegetale
pangrattato
Sale
Olio extravergine di oliva.

Preparazione

Pulite i carciofi seguendo le nostre indicazioni e man mano metteteli in una ciotola piena di acqua acidulata
con il succo di limone, in questo modo non diventeranno scuri. Tagliate i carciofi a spicchi e teneteli da
parte. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo
spicchio di aglio e fatelo dorare, poi toglietelo e mettete i carciofi e un po’ di sale. Cuocete qualche minuto
e poi aggiungete il brodo vegetale e il prezzemolo. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio, e cuocete
per circa 10 minuti.

In una ciotola riunite i carciofi schiacciati con una forchetta, la mollica di pane sbriciolata, l’uovo, il sale, il
pepe e il parmigiano, mescolate tutto e se occorre potete aggiustare la consistenza con il pangrattato.

Prelevate un po’ di impasto, mettete al centro un cubetto di provola, e formate la vostra polpetta,
passatela nel pangrattato e poi mettetela in un piatto coperto di carta da forno. Procedete così per tutto
l’impasto.

Cuocete le polpette di carciofi in padella con abbondante olio extravergine di oliva. Giratele e muovetele
delicatamente in modo da non romperle.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205871/polpette-alla-poverella-ricetta”][/related]

 



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...