I cupcake con gli ovetti sono dolcetti di Pasqua facili e molto carini che potete preparare in anticipo e poi decorare insieme ai bambini. Questi cupcake li potete personalizzare come preferite, va bene la panna montata, ma anche la camy cream o una ganache montata, sia al cioccolato bianco che fondente. Scopriamo insieme la ricetta e i passaggi passo dopo passo.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 ml di panna fresca zuccherata
  • Ovetti di cioccolato colorati

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, unite il burro fuso e il latte
e continuate a mescolare. Aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, amalgamate
tutto con una spatola fino ad avere un composto omogeneo.

Dividete il composto negli stampi per muffin in silicone e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate
raffreddare e nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.

Decorate i muffin con la panna e poi adagiate sopra gli ovetti, conservate in frigorifero fino al momento di
servire. Se volete potete sostituire la panna con la crema al burro o con una crema diplomatica, ma anche
con della semplice nutella.

 

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-03-2018