Continua il nostro giro del mondo alla scoperta dei biscotti natalizi più buoni ed oggi facciamo tappa in Germania dove ci aspettano i Pfeffernusse, dei biscotti al pepe tipici del Natale, dolcetti speziati e particolari e con un interessante retrogusto al pepe.
Ingredienti
290 gr di farina
100 gr di burro
80 gr di miele
150 gr di zucchero di canna
una puntina di bicarbonato
un uovo
qualche chiodo di garofano polverizzato
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un quarto di cuccchiaino di pepe nero
mezzo cucchiaino di zenzero
mezza noce moscata grattugiata
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
qualche cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Mettete il burro morbido, il miele fuso e la vaniglia in una ciotola, mescolate con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo, poi unite l’uovo sbattuto e lo zucchero e continuate a mescolare.
A parte setacciate insieme la farina, il bicarbonato, chiodi di garofano in polvere, cannella, pepe nero, zenzero, noce moscata e sale. Versate gli ingredienti secchi nel composto di uova e burro e impastate bene fino ad avere un impasto omogeneo e compatto. Formate delle palline e mettetele in una teglia coperta di carta da forno, cuocete i pfeffernusse in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Passate i biscotti nello zucchero a velo e serviteli.
via | santyo
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