I berlinerkranzer sono i biscotti di Natale tedeschi e sfiziosi a base di burro, sono buonissimi e a forma di ciambelline che potete poi decorare con le ciliegie candite rosse e verdi oppure con zuccherini colorati. La ricetta dei berlinerkranzer è molto semplice, se volete potete farli anche con i bambini.
Ingredienti
200 gr di zucchero
175 gr di burro
150 gr di margarina
2 uova
2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
500 gr di farina setacciata
1 albume
2 cucchiaini di zucchero semolato
180 gr di ciliege candite verdi
24 ciliegie candite rosse
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro il burro e la margarina morbidi, unite le uova sbattute e lo zucchero e mescolate con le fruste a mano. Unite la scorza d’arancia e la farina e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto e liscio. Fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, poi formate dei rotolini e formate delle ciambelline, immergetele nell’albume leggermente sbattuto e poi nello zucchero semolato. Decorate con dei pezzettini di ciliegie candite e cuocete i berlinerkranzer in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Foto | wikihow
via | allrecipes
Riproduzione riservata © 2024 - GB