I berlinerkranzer sono i biscotti di Natale tedeschi e sfiziosi a base di burro, sono buonissimi e a forma di ciambelline che potete poi decorare con le ciliegie candite rosse e verdi oppure con zuccherini colorati. La ricetta dei berlinerkranzer è molto semplice, se volete potete farli anche con i bambini.

Ingredienti

    200 gr di zucchero
    175 gr di burro
    150 gr di margarina
    2 uova
    2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
    500 gr di farina setacciata
    1 albume
    2 cucchiaini di zucchero semolato
    180 gr di ciliege candite verdi
    24 ciliegie candite rosse

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro il burro e la margarina morbidi, unite le uova sbattute e lo zucchero e mescolate con le fruste a mano. Unite la scorza d’arancia e la farina e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto e liscio. Fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, poi formate dei rotolini e formate delle ciambelline, immergetele nell’albume leggermente sbattuto e poi nello zucchero semolato. Decorate con dei pezzettini di ciliegie candite e cuocete i berlinerkranzer in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Foto | wikihow
via | allrecipes

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-12-2017