Lo spezzatino di manzo alla zucca, oltre a essere un secondo piatto che utilizza ingredienti che seguono la stagionalità, può venire bene anche per Natale, perché è un piatto che si prepara anche un paio di giorni prima se non avete tempo. Potete farlo anche con la carne di maiale, ma occhio ai tempi di cottura.
Ingredienti
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900 g di spezzatino di manzo
700 g di polpa di zucca napoletana
1 cipolla rossa
100 ml d’acqua
rosmarino
salvia
olio e sale
Preparazione
Pulite la zucca sbucciandola, privandola dei filamenti e tagliandola a dadini, quindi tenetela da parte. Nel frattempo soffriggete la cipolla affettata nell’olio, poi aggiungete lo spezzatino e rosolatelo per circa 5 minuti rigirandolo spesso.
Unite l’acqua, aggiustate di sale e fate andare per una ventina di minuti a fuoco basso e con il coperchio. Alla fine aggiungete le erbe e i cubetti di zucca e portate a cottura in circa un’ora.
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