Seguici su

Ricette Secondi Carne

Lo spezzatino di manzo alla zucca, la ricetta del secondo gustoso

Un secondo che può anche essere natalizio: lo spezzatino di manzo alla zucca

Spezzatino di manzo alla zucca

Lo spezzatino di manzo alla zucca, oltre a essere un secondo piatto che utilizza ingredienti che seguono la stagionalità, può venire bene anche per Natale, perché è un piatto che si prepara anche un paio di giorni prima se non avete tempo. Potete farlo anche con la carne di maiale, ma occhio ai tempi di cottura.

Ingredienti

    900 g di spezzatino di manzo
    700 g di polpa di zucca napoletana
    1 cipolla rossa
    100 ml d’acqua
    rosmarino
    salvia
    olio e sale

Preparazione

Pulite la zucca sbucciandola, privandola dei filamenti e tagliandola a dadini, quindi tenetela da parte. Nel frattempo soffriggete la cipolla affettata nell’olio, poi aggiungete lo spezzatino e rosolatelo per circa 5 minuti rigirandolo spesso.

Unite l’acqua, aggiustate di sale e fate andare per una ventina di minuti a fuoco basso e con il coperchio. Alla fine aggiungete le erbe e i cubetti di zucca e portate a cottura in circa un’ora.



Ricette4 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette6 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette8 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette9 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...