La torta di Capodanno è il dessert perfetto da servire durante il cenone dell’ultimo dell’anno per celebrare il nuovo anno che arriva: tra le ricette di Capodanno è quella più golosa, da decorare magari con delle candeline che formino il numero 2018!
La nostra torta di Capodanno è un pan di spagna farcito ricoperto di cioccolato fuso e nocciole in granella.
Ingredienti della torta di Capodanno
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Per il pan di spagna
6 uova
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
Per la crema
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
50 ml di panna
250 ml di latte
50 grammi di biscotti ridotti a pezzettini
60 grammi di nocciole da sbriciolare
Per la bagna
100 ml di acqua
40 ml di rum
Per la decorazione
cioccolato fondente fuso
30 nocciole sbriciolate
Preparazione della torta di Capodanno
Preparate il pan di Spagna facendo montare uova e zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungete poco alla volta la farina, mescolando di continuo dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto: cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
Preparate la crema facendo sciogliere il cacao nel latte e nella panna, portando a bollore. Unite poi biscotti e nocciole sbriciolati.
Dividete in due dischi il pan di spagna.
Mescolate acqua e rum e bagnate i dischi, farcendo poi con la crema.
Montate il dolce e decorate coprendolo con il cioccolato sciolto e le nocciole solo di lato o dappertutto!
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