Seguici su

Dolci

La bavarese al cioccolato con la ricetta facile

Un dessert che non teme rivali: ecco come preparare facilmente in casa una deliziosa bavarese al cioccolato

La bavarese al cioccolato con la ricetta facile

La bavarese al cioccolato rappresenta un classico tra i dolci al cucchiaio, un “peccato di gola” al quale è praticamente impossibile resistere. Perfetta se servita a fine pasto, costituisce la degna conclusione di un pranzo in famiglia così come con gli amici. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184553/bavarese-al-cioccolato-bianco-ricetta”][/related]

La bavarese al cioccolato fondente non è la sola che si possa preparare: le varianti del dolce, infatti, sono parecchie e tutte degne di nota: la bavarese al cioccolato bianco è una di queste: spesso viene impreziosita dai lamponi, in grado di contrastarne l’eccessiva dolcezza.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190094/bavarese-limone-panna-ricetta-da-seguire”][/related]La bavarese al cioccolato può essere realizzata con il Bimby adattando il procedimento al famoso robot multifunzione. In quanto allo stampo da utilizzare se ne consiglia uno ad anello con le pareti alte in modo tale che il dolce possa rassodarsi in maniera omogenea.

Per ottenere un aspetto ancora più intrigante perchè non realizzare la bavarese al cioccolato monoporzione? In tal modo potrete sbizzarrirvi maggiormente con le decorazioni, affiancandole ad esempio dei rametti di ribes o una coulis di frutti di bosco.

Dimenticavo: nel caso in cui non apprezziate il fondente, utilizzate la ricetta sottostante per preparare la bavarese al cioccolato al latte: non dovrete fare altro che sostituire quest’ultimo al primo.

Ingredienti

1/2 litro di latte
200 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
4 fogli di colla di pesce
4 uova
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna da montare

Preparazione

Mettere a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti la colla di pesce. Nel frattempo sbattere con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero.

Trasferire in un pentolino il latte insieme alla vaniglia e farlo scaldare. Unirlo a filo ai tuorli diventati ormai spumosi.

Unire nello stesso pentolino il cioccolato fondente grattugiato e farlo sciogliere continuando a mescolare quindi continuare fino a quando il tutto inizierà ad addensarsi. Spegnere la fiamma, unire la gelatina strizzata ed incorporarla perfettamente, quindi fare intiepidire.

Montare la panna ed unirla al composto di cioccolato con movimenti circolari dall’alto verso il basso. Trasferire nell’apposito stampo e riporre in frigo per circa 3 ore.

Foto | Via Pinterest



Ricette32 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...