La ricetta della crostata con farina di canapa ci regala un dolce di facile realizzazione adatto sia alla colazione che alla merenda. Un dessert diverso dal solito perfetto per portare in tavola un tocco di golosità non indifferente.
La crostata di farina di canapa si può farcire a piacere con numerosi ingredienti tra i quali spicca la marmellata, sempre gradita.
Così come la ciambella o i biscotti con farina di canapa anche questa crostata stupisce al primo assaggio per il suo sapore inaspettato.
Ingredienti
250 gr di farina
50 gr di farina di canapa
120 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro
sale
marmellata qb
Preparazione
Versate le due farine in una ciotola ed unite, al centro, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti ed il sale.
Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi passate alle mani. Lavorate sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
Create una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e trasferitela in una teglia rivestendo bordi e fondo.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e farcite con la marmellata. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB