Seguici su

Ortaggi

Flan di topinambur con ricotta, la ricetta da non perdere

Un antipasto sfizioso o, all’occorrenza, un secondo leggero: ecco come si prepara il flan di topinambur con ricotta

Flan di topinambur con ricotta, la ricetta da non perdere

Il flan di topinambur con ricotta, la cui ricetta è semplice e sfiziosa, rappresenta una preparazione da poter proporre come antipasto in qualsiasi occasione, festiva e non, o come secondo nell’ambito del pranzo in famiglia.

Si tratta di una ricetta di facile esecuzione che non richiede particolari accorgimenti ma che è capace di rendere i pasti decisamente più intriganti. Così come il flan di topinambur con fonduta, anche questo è accattivante alla sola vista, nonostante si realizzi con ingredienti di comune reperibilità. Inseritelo nella lista degli antipasti da proporre ai vostri ospiti nell’ambito delle prossime ricorrenze.

Tra le ricette semplici con il topinambur non può mancare anche questa: curatene al meglio la presentazione per renderlo, a seconda delle esigenze, ancora più raffinato. Una variante alla quale dare una possibilità? Il flan di topinambur con bagna cauda, per un pasto completo e corroborante.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207583/flan-topinambur-fonduta-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 gr di topinambur
120 gr di ricotta
1 cipolla
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio evo
noce moscata
prezzemolo fresco

Preparazione

Pelate i topinambur e tagliateli a cubetti. Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con olio, quindi unite i topinambur, fateli insaporire bene e bagnateli con poca acqua. Fateli cuocere fino a quando risultano teneri. Regolate di sale e pepe ed unite del prezzemolo tritato.

Trasferiteli nel frullatore e frullateli fino a ridurli in una purea. Trasferite quanto ottenuto in una ciotola ed unite la ricotta, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata ed il formaggio grattugiato.

Riempite con il composto ottenuto gli stampini di alluminio fino a 3/4 ed infornateli a 180 °C per 25 minuti. Una volta cotti, fateli completamente raffreddare, quindi serviteli.

Photo | Pinterest



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...