Seguici su

Formaggi

I paccheri ripieni di ricotta e spinaci per il pranzo di Natale

La ricetta dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci da preparare per il pranzo di Natale

paccheri ripieni di ricotta e spinaci

Una delle ricette delle feste più buone e semplici da preparare in casa è quella dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci che potete servire per il pranzo di Natale, sono buoni e vi faranno fare un figurone. Vediamo insieme come fare questi golosi paccheri.

Ingredienti

    30 paccheri
    300 gr di ricotta fresca
    250 gr di spinaci cotti
    1 uovo
    80 gr di parmigiano
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Un pizzico di noce moscata
    350 ml di besciamella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/134282/la-ricetta-dei-paccheri-fritti-per-stupire-gli-ospiti”][/related]

Preparazione

Strizzate benissimo gli spinaci e tritateli con un coltello, poi versateli in una ciotola e aggiungete l’uovo e la ricotta, mescolate e unite il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Scottate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli un paio di minuti prima del tempo indicato.

Oliate una teglia da forno. Mettete il composto di ricotta in una sac a poche e farcite i paccheri, metteteli nella teglia in piedi uno accanto all’altro. Coprite con la besciamella e un po’ di parmigiano e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Foto | da Pinterest di MariaA. F. e Shelly Holland



Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette19 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette21 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette22 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...