Una delle ricette delle feste più buone e semplici da preparare in casa è quella dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci che potete servire per il pranzo di Natale, sono buoni e vi faranno fare un figurone. Vediamo insieme come fare questi golosi paccheri.
Ingredienti
30 paccheri
300 gr di ricotta fresca
250 gr di spinaci cotti
1 uovo
80 gr di parmigiano
Sale
Olio extravergine di oliva
Un pizzico di noce moscata
350 ml di besciamella
Preparazione
Strizzate benissimo gli spinaci e tritateli con un coltello, poi versateli in una ciotola e aggiungete l’uovo e la ricotta, mescolate e unite il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Scottate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli un paio di minuti prima del tempo indicato.
Oliate una teglia da forno. Mettete il composto di ricotta in una sac a poche e farcite i paccheri, metteteli nella teglia in piedi uno accanto all’altro. Coprite con la besciamella e un po’ di parmigiano e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Foto | da Pinterest di MariaA. F. e Shelly Holland
Riproduzione riservata © 2024 - GB