Seguici su

Dolci

Dolci di Natale: i gingerbread farciti con la nutella

Scopriamo insieme come preparare in casa i gingerbread farciti con la nutella

gingerbread farciti

I gingerbread farciti sono una rivisitazione in chiave golosa dei classici omini di pan di zenzero, in pratica li faremo come gli occhi di bue, dovete solo procurarvi lo stampino gingerbread ed un altro più piccolo, ad esempio a forma di cuoricino. Poi i biscotti andranno uniti due a due e farciti con marmellata o crema alle nocciole.

Ingredienti

    450 gr di farina
    150 gr di brown sugar
    ¾ di cucchiaino di lievito
    ½ cucchiaino di sale
    mezzo cucchiaio di cannella
    mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
    la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano
    170 gr di burro a temperatura ambiente
    230 gr di melassa
    2 cucchiai di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115947/i-dolci-natalizi-siciliani-con-le-5-ricette-da-fare-in-casa”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il brown sugar, lievito, sale, cannella, zenzero e chiodi di garofano , mescolate tutto e poi unite il burro a temperatura ambiente, il latte e la melassa. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, un panetto tipo pasta frolla. Potete fare l’impasto a mano oppure con la planetaria usando la foglia. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per mezz’ora.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di 5 millimetri, se volete anche più sottile. Ritagliate gli gingerbread con lo stampo per biscotti e poi in metà di questi fate un cuoricino o una stellina. Questi scarti, che però sono carini, li potete cuocere insieme ai gingerbread oppure impastare di nuovo. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 12 – 13 minuti. Fate raffreddare i biscotti e farcite i gingerbread interi con marmellata o nutella, mettete sopra quelli con la fessurina a forma di cuore o quello che avete fatto.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...