Seguici su

Dolci

Biscotti allo zafferano, la ricetta dei dolci da regalare a Natale

La ricetta dei biscotti allo zafferano da preparare per Natale, dolcetti sfiziosi da regalare ai vostri cari

Biscotti allo zafferano

I biscotti allo zafferano sono dolcetti facili e buoni che potete servire a colazione o come dessert dopo i pasti, li potete impreziosire con un po’ di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi. Questi biscotti li potete preparare per voi, ma anche confezionare e regalare a Natale ai vostri amici.

Ingredienti

    500 gr di farina 00
    150 ml di olio di semi
    130 gr di zucchero a velo
    1 uovo
    1 cucchiaino raso di lievito per dolci
    1 bustina di zafferano
    1 bicchierino di liquore
    Mezzo bicchiere di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192803/come-decorare-biscotti-natale-ricette”][/related]

Preparazione

Scaldate il latte e mettete in infusione lo zafferano, coprite e fate riposare. Prendete una ciotola e mettete dentro il latte allo zafferano, l’uovo e il latte, mescolate bene tutto e poi aggiungete lo zucchero a velo e la farina setacciata con il lievito, aggiungete anche un pochino di liquore e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Se serve potete aggiungere ancora un po’ di farina.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per mezz’ora. Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro e ricavate i vostri biscottini. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 12 – 13 minuti.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...