Seguici su

Campania

Come fare il migliaccio con il Bimby

La ricetta per fare il migliaccio napoletano con il Bimby, una torta deliziosa a base di semolino e ricotta

migliaccio con il Bimby

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico di Carnevale ma è talmente buono che io sono del parere che andrebbe gustato tutto l’anno. Il migliaccio è una torta a base di semolino e ricotta, è soffice e deliziosa e potete servirla a colazione, a merenda o con una tazza di te bollente, insomma è uno di quei dolci che fa sempre piacere portare in tavola. Vediamo insieme come preparare il migliaccio con il Bimby, una preparazione ancora più veloce e semplice.

Ingredienti

    4 uova
    200 gr di semolino
    350 gr di ricotta
    40 gr di burro
    1 pizzico di sale
    500 ml di latte
    250 gr di zucchero
    Scorza d’arancia
    500 ml di acqua
    1 baccello di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/47621/come-fare-il-migliaccio-napoletano-con-la-ricetta-tradizionale-di-carnevale”][/related]

Preparazione

Prendete il Bimby e mettete dentro latte, acqua e scorza d’arancia tritata e scaldate tutto per 2 min 80° vel 2. Unite il semolino a pioggia e proseguite per 8 min 80° vel 4. Trasferite il semolino in una ciotola e fatelo raffreddare.

Pulite il Bimby e mettete dentro le uova, la vaniglia e lo zucchero e montate a vel 4 per 2 min, poi aggiungete il burro morbido, il sale e la ricotta e mescolate a vel 5 per 1 min. Aggiungete il composto di semolino e amalgamate il tutto a vel 3 per 2 min.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete il migliaccio in forno caldo a 180° per 50 minuti. Fate raffreddare e poi decorate con abbondante zucchero a velo.

Il migliaccio è buonissimo e si conserva per 2 – 3 giorni, lo potete accompagnare con una crema inglese oppure con un po’ di crema alle nocciole. Provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà!



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...