I tortellini di Natale al forno, a dispetto del nome che potrebbe trarre in inganno, sono dei dolcetti tipici dell’Emilia Romagna, facilissimi da realizzare come dolce per le feste di fine anno.
Ingredienti dei tortellini di Natale al forno
-
Per l’impasto
500 grammi di farina
150 grammi di zucchero
50 grammi di burro
1 buscina di lievito per i dolci
2 uova
1 bicchierino di liquore
Per la crema
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
6 tuorli
mezzo litro di latte
buccia di limone o vaniglia
Preparazione dei tortellini di Natale al forno
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lasciatelo riposare per 2 ore in frigo.
Preparate la crema, versando in una casseruol i tuorli, lo zucchero, la farina.
Versate il latte e continuate a mescolare.
Fate cuocere la crema a fiamma media e fate addensare mescolando.
Aromatizzate con la buccia del limone grattugiata o con la vaniglia e fate raffreddare.
Preparate i tortelli usando la rotella o gli stampini e cuoceteli al forno o friggeteli in olio bollente.
Riempiteli con la crema e serviteli con abbondante zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB