Seguici su

Dolci

La ricetta tradizionale dei tortellini di Natale al forno

Ecco la ricetta tradizionale dei tortellini di Natale cotti al forno.

tortellini di natale al forno

I tortellini di Natale al forno, a dispetto del nome che potrebbe trarre in inganno, sono dei dolcetti tipici dell’Emilia Romagna, facilissimi da realizzare come dolce per le feste di fine anno.

Ingredienti dei tortellini di Natale al forno

    Per l’impasto
    500 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    50 grammi di burro
    1 buscina di lievito per i dolci
    2 uova
    1 bicchierino di liquore

    Per la crema
    6 cucchiai di farina
    6 cucchiai di zucchero
    6 tuorli
    mezzo litro di latte
    buccia di limone o vaniglia

Preparazione dei tortellini di Natale al forno

Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lasciatelo riposare per 2 ore in frigo.

Preparate la crema, versando in una casseruol i tuorli, lo zucchero, la farina.

Versate il latte e continuate a mescolare.

Fate cuocere la crema a fiamma media e fate addensare mescolando.

Aromatizzate con la buccia del limone grattugiata o con la vaniglia e fate raffreddare.

Preparate i tortelli usando la rotella o gli stampini e cuoceteli al forno o friggeteli in olio bollente.

Riempiteli con la crema e serviteli con abbondante zucchero a velo.



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...