Seguici su

Ortaggi

Come fare i broccoli al forno senza lessarli

I broccoli al forno rappresentano la soluzione perfetta per un contorno salutare, leggero e gustoso. Ecco come si preparano

Come fare i broccoli al forno senza lessarli

La ricetta dei broccoli al forno ci permette di portare in tavola uno dei tanti contorni vegetariani sfiziosi e leggeri, in perfetta sintonia con un’alimentazione bilanciata. Ben si abbinano a secondi piatti a base di carne e di pesce, si sposano alla grande anche con i formaggi e con le uova.

Ma è possibile fare i broccoli al forno senza lessarli? La risposta è sì. Basta mettere in atto qualche piccolo accorgimento per favorire la cottura ed ottenere un risultato soddisfacente.

Così facendo potrete preparare tutte le possibili versioni, tra le quali i broccoli al forno con mozzarella, un secondo piatto a tutti gli effetti che piacerà molto ai bambini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207174/contorni-broccoli-ricette”][/related]
Se siete in cerca di consigli e idee su come cucinare i broccoli freschi continuate a leggere.

Ingredienti

1 kg di broccoli
brodo vegetale qb
sale e pepe
1-2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulite i broccoli, tagliateli a cimette e lavateli bene con abbondante acqua fresca per eliminare tutti i residui di terra.

Adesso trasferiteli in una teglia creando uno strato uniforme. Unite l’aglio a pezzetti, regolate di sale e pepe e versate sul fondo del brodo vegetale (circa un dito).

Completate con un filo di olio e trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti avendo l’accortezza, durante la cottura, di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere del brodo se necessario.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/116571/le-5-ricette-con-i-broccoli-al-vapore-light-e-gustose”][/related]



Ricette21 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....