Seguici su

Dolci

Pasta frolla alle mandorle, la ricetta

La ricetta della pasta frolla alle mandorle, una variante della versione originale che potete utilizzare per le vostre crostate

La pasta frolla alle mandorle è una variante buonissima della ricetta classica, io ho un debole per le mandorle, trovo che diano un sapore delicato ma persistente ai dolci e che siano un valore aggiunto. La pasta frolla alle mandorle è davvero buona e la potete utilizzare per fare tantissimi dolci come le crostate, i biscotti, i cestini ripieni alla crema, quello che preferite!

Ingredienti

    350 gr di farina 00
    150 gr di farina di mandorle
    200 gr di zucchero a velo
    2 uova
    250 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207159/torta-cachi-mandorle-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero a velo, mescolate e poi unite il burro freddo a pezzettini. Impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato e sabbioso, unite quindi le uova e l’estratto di vaniglia e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto e non appiccicoso.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare la frolla alle mandorle in frigorifero per almeno mezz’ora. Dopo di che stendetela su una spianatoia infarinata e utilizzatela come preferite.



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...