Seguici su

Dolci

La ricetta del tronchetto di Natale senza cottura

Lo sapete che il tronchetto di Natale si può preparare anche senza cottura? Ecco la ricetta.

[blogo-gallery id=”207699″ layout=”photostory”]

Il tronchetto di Natale è il dolce tipico delle feste di fine anno: la ricetta senza cottura è perfetta per chi ha poco tempo a disposizione e vuole comunque riproporre un dessert scenografico e buonissimo. Ecco come si prepara il tronchetto di Natale senza cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118535/tronchetto-natale-foto-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti del tronchetto di Natale senza cottura

    Per il tronchetto:

    1 confezione di pane bianco senza il bordo
    200 grammi di Nutella
    250 grammi di ricotta
    50 grammi di zucchero a velo

    Per la copertura:

    100 grammi di panna
    100 grammi di Nutella
    confettini e cocco per decorare

[amazon-ads asin=”B0167K6PTQ” layout=”buybox”]

Preparazione del tronchetto di Natale senza cottura

Sovrapponete le fette di pancarrè e rendetele più sottili con il mattarello.

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo.

Spalmate sulle fette di pane la Nutella, lasciando i bordi liberi, e poi la crema di ricotta.

Arrotolate e avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente: fatelo riposare per un’ora in frigorifero.

Mescolate in una ciotola la Nutella con la panna.

Prendete il rotolo, tagliatelo in due parti e ricopriteli con la crema di Nutella e panna.

Fate le venature del legno e decorate a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/38571/tronchetto-natale-pasta-biscotto-ricetta”][/related]



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...