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Le amarene sciroppate sono un’ottima conserva che possiamo preparare in casa per gustare, anche a distanza di tempo, il gusto unico e prezioso di questo frutto della terra, tipicamente estivo. Basta pochissimo per preparare le amarene sciroppate, avendo cura di conservarle bene per poterle mangiare ogni volta che ne abbiamo voglia.
Ecco come si preparano le amarene sciroppate.
Ingredienti delle amarene sciroppate
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1 chilo di amarene
30 grammi di zucchero
il succo di un limone
Preparazione delle amarene sciroppate
Lavate le amarene, sgocciolatele e asciugatele delicatamente.
Denocciolatene una decina e conservate i noccioli in uno strofinaccio, rompeteli con il martello e tenete da parte qualche seme ricavato.
Mettete le amarene in barattoli sterilizzati, aggiungete in ognuno 4-5 semi, lo zucchero e il succo del limone.
Chiudete i barattoli e metteteli in una pentola d’acqua che dovrà bollire per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Conservate i barattoli in luogo fresco e lontano dalla luce.
Foto | da Flickr di TutIncommon, madichan, floridecires, christina_1985
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