Avete mai provato a cucinare il cappone al forno? E’ un secondo piatto a base di carne bianca che ci fa subito venire in mente il Natale e le feste di fine anno, perché il cappone è il re delle tavole di questi giorni. Ma nessuno ci vieta di preparare questo secondo piatto anche durante il resto dell’anno!
Ecco come cucinare il cappone al forno per non sbagliare, con la nostra ricetta facile.
Ingredienti del cappone al forno
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1 cappone da 3 chili
1,5 gammi di patate
3 cipolle bianche
4 spicchi di aglio
3 pomodori
1 peperone
2 foglie di lloro
3 rami di timo
un bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione del cappone al forno
Pelate, lavate e tagliate a rondelle le patate.
Pulite e tagliate le cipolle a fettine.
Lavate e asciugate il peperone, tagliandolo a listarelle fini ed eliminando i semini e i filamenti.
Tagliate i pomodorini a dadini.
Mettete le verdure mescolate in una teglia da forno, aggiungendo gli spicchi d’aglio, timo, alloro, sale e pepe.
Condite con il vino bianco e l’olio.
Coprite la teglia con la carta alluminio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Aggiungeteil cappone intero condito con sale e pepe.
Coprite con alluminio e cuocete per 2 ore e mezza, bagnandolo di tanto in tanto con il succo di cottura.
Affettate il cappone al forno e servitelo bello caldo, accompagnandolo con il sughetto che sarà rimasto dalla cottura.
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