Seguici su

Cucina Dal Mondo

Sopa Paraguaya: la ricetta originale della torta salata paraguayana

La ricetta della Sopa Paraguaya, una torta salata paraguayana a base di uova, formaggio, farina di mais e cipolle

Sopa Paraguaya

La sopa paraguaya è un piatto tipico del Paraguay, la traduzione suggerisce che si tratta di una zuppa, ma in realtà questo piatto è una torta salata a base di farina di mais, uova, formaggio e cipolle. Le varie ricette della sopa paraguayana differiscono solo per le quantità dei vari ingredienti, ad esempio per creare piatti più saporiti e quindi con più cipolla o formaggio, più morbidi con più latte o più sodi con un impasto meno liquido. La ricetta è semplicissima ed è davvero sfiziosa, dovete solo procurarvi la farina di mais sottile, quella fioretto è la più indicata e si trova facilmente al supermercato. Scopriamo insieme come preparare una favolosa torta salata paraguayana in casa.

Ingredienti

    300 gr di farina di mais
    500 ml di latte
    3 cipolle grandi
    300 gr di formaggio Maasdam o Sile
    50 gr di formaggio grattugiato
    4 uova
    Pepe nero macinato
    sale
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206664/zuppa-quinoa-peruviana-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili, mettetele in una padella con l’olio extravergine di oliva e soffriggete a fuoco dolce fino a quando le cipolle saranno cotte e trasparenti. Sbattete le uova con una frusta fino ad averle ben gonfie. Nel frattempo in una ciotola capiente mettete il latte e il sale e versate la farina di mais, mescolate bene e a lungo in modo da avere un composto senza grumi.

Unite le cipolle al composto con la farina di mais e poi incorporate le uova con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto. Completate con un po’ di sale e di pepe, il formaggio a pezzettini piccoli. Mescolate e poi versate il composto in una teglia ben oliata oppure foderata con la carta da forno. Cospargete con il formaggio grattugiato e cuocete la sopa paraguayana in forno preriscaldato a 180°C per un’ora circa. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura e servite questa torta salata a cubetti.

[amazon-ads asin=”B06XFYJ4Q2″ layout=”buybox”]

Foto | da Pinterest di Ana Cláudia Coelho Nery
via | placeralplato



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...