La ricetta dei pancake senza lievito sono una versione leggera e buona dedicata a chi è allergico al lievito o sta testando le intolleranze alimentari. Questi pancake sono altrettanto buoni e potete servirli con lo sciroppo d’acero, il miele, la frutta fresca, la nutella, la marmellata o quello che preferite.
Ingredienti
100 gr di farina
1 uovo
100 ml di latte
2 cucchiai rasi di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete l’uovo, lo zucchero e il latte tiepido, sbatteteli bene con la frusta a mano e poi incorporate la farina setacciata con il bicarbonato e il sale, mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere una pastella liscia e senza grumi.
Scaldate un pochino di olio o di burro in una padella antiaderente e versate un mestolino di pastella, cuocete a fuoco medio e quando inizieranno a comparire le bolle, girate la frittella e completate la cottura dall’altro lato. Procedete così e poi decorate con lo zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB