Seguici su

Ricette Patate

La ricetta della zuppa di scalogno e patate per le cene d’inverno

Facile, veloce e nutriente la zuppa scalogni e patate

Zuppa scalogni e patate

Sa un po’ di cucina francese senza, però, esserlo, questa zuppa di scalogni e patate per la quale, se amate i sapori decisi, potete usare anche le cipolle bianche. Certamente corroborante e giocata sul contrasto caldo-freddo grazie alla presenza dello stracchino (mi raccomando, sceglietene uno molto morbido), potete aromatizzarla anche con curry o paprika piccante.

Ingredienti

    4 patate medie
    3 scalogni
    1 pomodoro piccadilly
    4 cucchiai di stracchino
    1 cucchiaino di curcuma
    olio e sale

Preparazione

Lavate bene tutte le verdure, affettate gli scalogni, tagliate a pezzetti il pomodoro, sbucciate e riducete a tocchetti le patate. In una pentola soffriggete gli scalogni, una volta dorati unite anche il pomodoro e le patate.

Quando le verdure saranno rosolate, coprite con acqua sufficiente e fate andare per una mezz’ora mescolando ogni tanto. Una volta cotte, passate le verdure al mixer, unite la curcuma e servite con lo stracchino fresco a cucchiaiate e ancora una spruzzata di curcuma.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...