Una Stella di Natale commestibile e buonissima è quella che vi proponiamo noi oggi per l’antipasto del pranzo del 25. Una volta imparata la tecnica, potrete variare il ripieno a vostro piacimento: provate anche la classica ricotta e spinaci, oppure – per la cena della vigilia – ricotta e pesto o paté di olive. Io la proverei anche in versione dolce, ripiena di tanta Nutella…
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di prosciutto crudo a dadini
200 g di scamorza affumicata
1 uovo
1 ciuffo di erba cipollina
3 pomodori secchi
Preparazione
Stendete per bene la sfoglia e ricavate circa 30 quadrati di pasta da 5 cm per lato, farciteli con la scamorza ragliata a pezzetti e il prosciutto a dadini e richiudeteli a formare tante palline.
Foderate una teglia di carta da forno e sistemate le palline di pasta dando loro la forma di una stella, poi infornate a 200° per una ventina di minuti. Appena sfornata, cospargete la stella con un intingolo fatto di olio, erba cipollina e pomodori secchi tritati insieme che daranno alla preparazione un colore più natalizio.
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