Seguici su

Ricette Antipasti

I muffin salati con farina di ceci perfetti per l’aperitivo

Degli snack adatti all’aperitivo o ad una merenda salata: provate i muffin con farina di ceci, semplici e veloci

[blogo-gallery id=”207305″ layout=”photostory”]

La ricetta dei muffin salati con farina di ceci rappresenta una variante appetitosa rispetto a quella classica. La farina di ceci, infatti, è in grado di regalare alle preparazioni cui viene unita, un tocco rustico piacevole al palato. Perfetti per l’aperitivo, si abbinano bene anche ad un buffet o ad uno spuntino fuori casa.

I muffin salati con farina di ceci senza uova sono deliziosi e, come i tradizionali, possono essere farciti a piacere. Verdure, salumi, formaggi: sbizzarritevi pure con le aggiunte del caso oppure, una volta cotti, tagliateli in due e spalmateli con del formaggio cremoso.

Forse non tutti lo sanno ma, con qualche piccola modifica, potrete ottenere dei muffin dolci con farina di ceci: se amate sperimentare ai fornelli mettetevi all’opera.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206261/pancake-salati-farina-ceci-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina di ceci
50 gr di farina 00
120 ml di latte intero
60 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
1 mozzarella

Preparazione

Versate in una ciotola la farina di ceci e la 00. Mescolatele bene quindi unite anche il latte a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Unite il lievito, l’olio e il sale e mescolate ancora fino ad ottenere una pastella densa e liscia.

Adesso tagliate la mozzarella a cubetti ed aggiungetela al composto, trasferitelo all’interno degli stampini da muffin riempiendoli per 2/3 ed infornate a a 180°C per 25 minuti circa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198821/crepes-farina-ceci-ricetta”][/related]



Ricette16 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette17 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette19 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette21 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette22 ore ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette23 ore ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....