Seguici su

Dolci

Crema pasticcera con latte d’avena, la ricetta vegan e deliziosa

Una versione da non perdere della crema pasticcera: perchè non provarla con il latte d’avena per un risultato pronto a stupire?

Crema pasticcera con latte d'avena, la ricetta vegan e deliziosa

Tra le tante varianti di una delle preparazioni base della nostra pasticceria c’è anche la crema pasticcera con latte d’avena. Una ricetta adatta a tutti che si può utilizzare sia per la farcitura di torte e bignè che come punto di partenza per dolci al cucchiaio insuperabili.

Quella che ne viene fuori è una crema vegan con latte di avena molto densa e corposa che può anche essere gustata cucchiaino dopo cucchiaino.

Non richiede che pochi ingredienti e qualche piccolo trucchetto, come l’aggiunta della curcuma per regalare il colore giallo tipico delle uova – che in questa ricetta non compaiono – e la sostituzione della farina 00 con la fecola di patate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/60767/crema-pasticcera-vegan-senza-uova-ricetta-video”][/related]

Ingredienti

500 ml di latte d’avena
80 gr di zucchero
60 g di fecola di patate
scorza di limone
1 pizzico di curcuma

Preparazione

Versate il latte d’avena in un pentolino insieme alla scorza del limone. Accendete la fiamma e fate scaldare bene.

In una ciotola a parte mescolate lo zucchero, la curcuma e la fecola di patate. Unite a questo composto il latte a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Continuate a far cuocere il composto su fiamma bassa e continuando a mescolare finchè la crema non si sarà addensata.

Una volta pronta trasferitela in una ciotola e copritela con della pellicola a diretto contatto. Fate raffreddare completamente, quindi utilizzate.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...