La crema al tè matcha è una delle tante ricette che si possono preparare questo preziosissimo te verde giapponese, una crema versatile e buonissima che potete servire come dessert al cucchiaio, ma anche per farcire e decorare torte e crostate. Scopriamo insieme la ricetta.
Ingredienti
4 tuorli
500 ml di latte
70 gr di zucchero
40 gr di farina
10 gr di tè verde matcha
Preparazione
Scaldate il latte e scioglieteci dentro il tè matcha, mescolate con un cucchiaino fino ad avere un bel latte verde. Mettete i tuorli delle uova in un pentolino e unite lo zucchero, montate con una frusta a mano fino ad avere un composto gonfio, unite poi la farina e mescolate per amalgamarla alla cremina di uova e zucchero. Unite il latte con il tè matcha, poco per volta, dovete ottenere via via una crema sempre più liquida fino a inserirlo tutto. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare a fuoco dolce, mescolando in continuazione, fino a quando inizierà a sobollire.
La crema al tè matcha la potete servire calda oppure farla raffreddare e usarla per farcire e accompagnare i dolci.
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