Le cotolette di tacchino sono un secondo buono e appetitoso che potete preparare per tutta la famiglia, sono una valida alternativa a quelle di vitello e sono utili per cercare di limitare un po’ la carne rossa. La carne di tacchino è un po’ meno tenera di quella del pollo o del vitello, ma vi basterà non tagliarla troppo sottile, ne troppo spessa, in modo che si mantenga morbida all’interno della panatura croccante.
Ingredienti
600 gr di petto di tacchino a fette
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato qb
Sale
Prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettete le fettine di petto di tacchino su un tagliere e battetele un pochino con il batticarne. Nel frattempo preparate due piatti: in uno mettete il pangrattato, il sale, il parmigiano e il prezzemolo, e nell’altro le uova sbattute con un pizzico di sale.
Passate le fettine di tacchino prima nell’uovo e poi nel pangrattato, pressate bene in modo da formare una buona panatura. Scaldate un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e cuocete le cotolette di tacchino fino a quando saranno dorate e croccanti.
Servite le cotolette di tacchino con le patatine fritte, il purè di patate o una salutare insalatina mista.
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