Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare i torciglioni di pasta sfoglia salati

Apericena in vista? Proponete ai vostri ospiti i torciglioni di pasta sfoglia salati, non sapranno resistere

Come preparare i torciglioni di pasta sfoglia salati

I torciglioni di pasta sfoglia salati rappresentano una delle portate ideali di un aperitivo romantico, di un’apericena in compagnia o di un antipasto rustico.

Semplici e versatili sono pronti in poche mosse e non richiedono chissà quali abilità, anzi. Seguendo la ricetta che trovate sotto li porterete in tavola in poco meno di mezz’ora.

Se siete in cerca di idee sulla farcia chiariamo subito come i torciglioni di pasta sfoglia con speck siano i più ambiti, ma anche i torciglioni di pasta sfoglia al formaggio non siano da meno. Filanti e sfiziosi, non cedere loro è praticamente impossibile.

Due versioni più saporite sono rappresentate, invece, dai torciglioni di pasta sfoglia con pancetta e da quelli con salmone, senza contare quelli con le olive, verdi o nere, non importa. Pronti per correre in cucina? Di seguito la lista degli ingredienti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195585/cannoli-pasta-sfoglia-ripieni-salati-ricetta-antipasto”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
parmigiano grattugiato qb
semi di sesamo

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia su un piano infarinato. Spolveratene metà con del parmigiano grattugiato in maniera uniforme quindi sovrapponete la parte che avete lasciato libera.

Ritagliatela adesso a strisce larghe 1 cm e lunghe una decina. Prelevatele una ad una ed attorcigliatele con delicatezza.

Trasferite le strisce su una teglia foderata di carta forno e cospargetele con dei semi di sesamo.

Fate cuocere in forno a 180 °C per circa 13 minuti. Tiratele fuori dal forno, fatele intiepidire e servitele.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/70045/la-ricetta-dei-cannoncini-ripieni-salati-con-ricotta-e-prosciutto”][/related]



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....